Виталий Третьюхин (tretuhin_v) wrote,
Виталий Третьюхин
tretuhin_v

Categories:

ГОСДУМА ОЗАБОТИЛАСЬ ФИТНЕСОМ В ПЕЧАТНИКАХ

В центре внимания некоторого числа жителей нашего района с недавних пор оказался неопознанный объект малого и среднего бизнеса по адресу: улица Полбина, владение № 33А в районе железнодорожной остановочной платформы Депо. А причины для такого пристального интереса наметились уже достаточно давно.

Дело в том, что ещё осенью 2003 года между префектурой Юго-Восточного административного округа и ООО «А.Б.А +» был заключён официальный договор об аренде последним этой территории для строительства здесь в течение двух лет автосервиса с мойкой и последующей их эксплуатации сроком почти на полстолетия.
Нетрудно предположить, что арендаторам это место тогда представлялось достаточно «хлебным» в свете предполагаемой в тот период прокладки крупной трассы, параллельной железнодорожному полотну курского направления Московской железной дороги, которая должна была бы в точности лечь на улицу Полбина. Однако, видимо потому, что этим грандиозным планам преобразования дорожной сети не суждено было воплотиться в жизнь, предпринимательский энтузиазм владельцев «А.Б.А. +» впоследствии заметно остыл. А выразилось это, прежде всего, в том, что компания с тех самых пор отнюдь не торопилась поскорей завершить строительство и запустить в эксплуатацию объект, за который она взяла на себя ответственность.
Тем не менее, Градостроительно-земельная комиссия Москвы и тут пошла на встречу не слишком расторопным арендаторам, продлив своим решением от 18 июля 2013 года срок исполнения «А.Б.А. +» договора до окончания прошлого года. Однако вскоре эта достаточно заурядная, хотя и не очень весёлая история, получила своё немного необычное продолжение.
Ещё с осени 2014 года по Печатникам неустановленными личностями стали активно распространятся абонементы на посещение фитнес-клуба, который должен был располагаться всё по тому же подозрительному адресу: улица Полбина, 33 А. И многие не чувствовавшие здесь подвоха жители Печатников имели несчастье, грубо говоря, клюнуть на эту наживку. Тем более что вряд ли большинству из них было что-либо известно о трагической эпопее с автосервисом, который по всем существующим документам должен бы был давно уже располагаться и функционировать в точности на том же самом месте.
Характерно, что совпали не только эфемерные местоположения «автосервиса-призрака» и «фитнеса-привидения», но и их печальные судьбы – не тот, не другой так до сих пор и не распахнули свои ворота/двери для радостных и благодарных клиентов.
Недоумение и справедливое негодование поборников здорового образа жизни в Печатниках не ускользнули от внимания председателя Комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям А.Ю. Русских, подключившего к разбирательству Департамент городского имущества Москвы. В свою очередь Департамент, спустя некоторое время, поставил всех в известность о готовящемся судебном разбирательстве с «А.Б.А. +» по причине невыплаты последним штрафных санкций из-за грубых нарушений условий аренды.
Кроме того, как заверяет всё тот же Департамент, загадочный объект, существующий в Москве по адресу Полбина-33А, был тщательно обследован Госинспекцией по недвижимости, не обнаружившей там никаких признаков фитнес-клуба.
Зебра-1.jpg
Примечательно, что в телефонном разговоре сотрудник Госинспекции усмотрел в продаже абонементов прямые признаки мошенничества и однозначно порекомендовал обратиться по этому поводу в правоохранительные органы.
Пока ещё не совсем понятны место и роль во всей этой истории сети фитнес-клубов «Зебра»? Является ли в этой ситуации один из крупнейших российских монополистов в своём секторе услуг сообщником или ещё одной жертвой неких ловких мошенников?
DSCN1003.jpg
Продолжаю следить за развитием ситуации и информировать об этом своих избирателей и сограждан.
Tags: Потребительский рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments