Виталий Третьюхин (tretuhin_v) wrote,
Виталий Третьюхин
tretuhin_v

Главы Печатников под вниманием прокуратуры



Прокуратура в июле и августе 2015 года внесла представления главе управы района Печатники Сергею Григорьеву и главе одноименного муниципального округа Алексею Порхунову в связи с организацией и функционированием незаконной автомобильной стоянки на дворовых территориях домов № 43 и 49 по улице Гурьянова. Совокупный ущерб, причиненный жителям Печатников и бюджету города Москвы парковочными предпринимателями, может составить до 1 миллиона рублей.



Стоимость парковочного места в собственном дворе для жителей равнялась 3000 рублей в месяц. Никаких налогов с этого «бизнеса» город не получал. При устройстве стоянки была задействована техника ГБУ «Жилищник». Нельзя исключать, что даже ограждение парковки имело «бюджетное» происхождение.
В ходе прокурорской проверки было установлено, что захвату территории при жилых домах предшествовало неправомерное решение Совета депутатов от 02.12.2014 о поддержке предложения главы управы по организации автостоянки. При этом мнение на этот счет самих жителей никак не учитывалось. На одном из последующих заседаниях депутаты даже отказали в праве слова жительнице, представляющей инициативную группу недовольных жителей Гурьянова, 49.
Когда же Окружная комиссия по пресечению самовольного строительства на территории ЮВАО в первых числах апреля приняла решение о ликвидации незаконной стоянки, управа района Печатники в нарушение установленного порядка намерено бездействовала. В связи с этим, прокуратура ЮВАО внесла управе представление.
Конечно, представление прокуратуры – это не настоящее дело. Но установление факта правонарушений со стороны управы и Совета депутатов по «крышеванию» незаконного парковочного бизнеса, захватившего для своих целей дворовые территории, вселяет осторожный оптимизм, что схемы бандитских 90-ых уже не пройдут!
Tags: Гурьянова 43 49, Прокуратура, Совет депутатов, Управа района, коррупция, незаконная автостоянка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments