Виталий Третьюхин (tretuhin_v) wrote,
Виталий Третьюхин
tretuhin_v

Суд управе не указ

Управа Печатников отказывается исполнить решение суда о ликвидации несанкционированной свалки в Курьянове. Об этом на отчете перед муниципальными депутатами «16» марта 2016 года дал понять глава управы Сергей Григорьев, сравнив ликвидацию Курьяновской незаконной свалки со строительством лестницы до луны. А позже и вовсе попытался убедить присутствующих, что никакого решения суда в отношении управы не существует.
Вместе с тем, заявления Сергея Григорьева не выдерживают никакой критики. Иск Люблинской прокуратуры к Управе района Печатники о ликвидации несанкционированной свалки был удовлетворен в полном объеме Люблинским районным судом уже 07.09.2015 (!) и вступил в законную силу 13.10.2015.
Подтверждением этому являются официальные ответы Прокуратуры города Москвы, Люблинской межрайонной прокуратуры, выступление старшего помощника прокурора 16.12.2015, а также информация с сайта Люблинского районного Суда.





Примечательно, что Сергей Григорьев объяснил невозможность ликвидации свалки тем, что управа располагает только 7,25 млн. рублей из нужных для этих целей 300 млн. рублей:
«Мы выносим все деньги, которые есть у управы 7,25 млн. рублей на согласование депутатов. Понятно, что этих денег не хватит».
Правда, о каких 7,25 млн. рублей идет речь, когда и как они будут согласовываться депутатами осталось за кадром.
Не менее странным также выглядело заявление главы управы, о пути решения вопроса ликвидации свалки:
«Этот вопрос привлекает внимание не только жителей района Печатники, но округа и города. О нем знает мэр, префект. Я думаю, что после подключения депутатов Государственной Думы и прессы (вопрос) разрешится».
Что имел в виду Сергей Григорьев? Ожидает ли он, что депутаты Госдумы лично помогут ему с деньгами для исполнения решения суда, а пресса обеспечит контроль над их целевым использованием - остается только догадываться.
Впрочем, глава управы вскоре поправился и сам себя опроверг:
«Есть общее понимание, что эта проблема городская и без подключения ресурсов и финансов города эту проблему решить нельзя».
На вопрос, является-ли управа Печатников банкротом, если не может исполнить решение суда, Сергей Григорьев ответил:
«Почему банкрот? Каждый работает в рамках своих полномочий. Нельзя потребовать от управы построить лестницу до луны».
Возможно, глава управы не до конца разобрался со своими полномочиями, т.к. в соответствии с п. 2.1.1. Положения об управе на районные управы возложено организация благоустройства, содержания, санитарной очистки и уборки дворовых и иных территорий…, а также осуществление мероприятий по обеспечению надлежащего содержания длительное время не используемых и не осваиваемых территорий… и территорий, прилегающих к акватории водных объектов.
Под конец, Сергей Григорьев начал все отрицать:
«Я решение суда не видел. Я не знаю, там управа была ответчик или кто…? Управу в суд не вызывали».



P.S.
Выходя из здания управы после заседания, захватил выпуск №9 (676) окружной газеты «Юго-Восточный Курьер». На первой странице под заголовком «Жители округа просят разобраться со свалкой в Печатниках» рассказано, что деятели партии Единая Россия (тот самый депутат ГД и известный телеведущий, о которых несвязно говорил глава управы) самым случайнейшим образом именно в преддверии выборов в Государственную Думу решили вдруг заняться вопросом ликвидации свалки. И тут всё встало на места. Похоже, что именно на этих потенциальных кандидатов на места народных избранников выпала почетная миссия городского масштаба по привлечению колоссальных денежных средств по извлечению накоплений из карманов горожан-налогоплательщиков для привлечения колоссальных бюджетных денежных средств на ликвидацию свалки. Обратите внимание, никто не говорит о привлечении к ответственности виновных в организации свалки, заработавших на ней сотни миллионов, на которые и можно было бы ее убрать. По предварительным данным уголовное дело по преступлению против экологии закрыто. Не сложно догадаться почему?


Впрочем, не будем делать скоропостижных выводов. Глава управы Сергей Григорьев мог просто растеряться. А Единоросы (депутат ГД и известный телеведущий) стали невинными жертвами недобросовестных предвыборных технологов, которые просто не разобрались, что задача по привлечению «колоссальных денежных средств» уже решена городской прокуратурой и Люблинским судом. А вот, если районным управам теперь позволено не исполнять решения суда, то проблема выходит далеко за рамки возможностей даже депутатов ГД и известных телеведущих.

Tags: Прокуратура, Свалка в Печатниках, Сергей Собянин, Управа района, Экология, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment